『日本書紀』に神武天皇や神功皇后が鮎で戦の吉兆を占う逸話があるように、鮎は古来より「縁起の良い魚」とされてきました。講座では歴史ある吉野の『宗本家 平宗吉野本店』で吉野川のせせらぎを聞きながら、この時期解禁の鮎の特別会席料理をお楽しみいただけます。
※新型コロナウイルス感染拡大の影響により、参加者の皆様の安全を考慮した上、この講座の中止を決定いたしました。楽しみにされていた皆様方には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
基本情報
- 募集
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終了
- 日時
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2020年6月2日(火)11:20~13:30頃
- 集合
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近鉄 大和上市駅
- 受講料
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8,800円(昼食付)
講師プロフィール 宗本家 平宗吉野本店 店長 渡辺 雅晴 (わたなべ まさはる)
1971年福岡県生まれ。2000年頃に柿の葉ずしと出会い、歴史を知る。感銘を受け、文久元年創業の㈱柿の葉ずし平宗に入社。現在はお寿司の製造販売、柿の葉ずし体験の講師として業務に取り組む。
お申し込み・お問い合わせ
朝日カルチャーセンター 中之島教室 プロジェクト事業部
TEL. 06-6222-5224 FAX. 06-6222-5221
受付:月〜土曜 9:30〜18:30(第2・4日曜は13:30まで) ●休館日:第1・3・5日曜と祝日(振替休日を含む)
- 2020年2月21日
- 吉野塾春2020