企画型イベント

【催行中止】吉野・万葉の里で学んで食す『”宗本家 平宗吉野本店”で旬の鮎会席』~吉野の食文化と歴史~

  • 【催行中止】吉野・万葉の里で学んで食す『”宗本家 平宗吉野本店”で旬の鮎会席』~吉野の食文化と歴史~
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『日本書紀』に神武天皇や神功皇后が鮎で戦の吉兆を占う逸話があるように、鮎は古来より「縁起の良い魚」とされてきました。講座では歴史ある吉野の『宗本家 平宗吉野本店』で吉野川のせせらぎを聞きながら、この時期解禁の鮎の特別会席料理をお楽しみいただけます。

※新型コロナウイルス感染拡大の影響により、参加者の皆様の安全を考慮した上、この講座の中止を決定いたしました。楽しみにされていた皆様方には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

基本情報

募集

終了

日時

2020年6月2日(火)11:20~13:30頃

集合

近鉄 大和上市駅

受講料

8,800円(昼食付)

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講師プロフィール 宗本家 平宗吉野本店 店長 渡辺 雅晴 (わたなべ まさはる)

1971年福岡県生まれ。2000年頃に柿の葉ずしと出会い、歴史を知る。感銘を受け、文久元年創業の㈱柿の葉ずし平宗に入社。現在はお寿司の製造販売、柿の葉ずし体験の講師として業務に取り組む。

お申し込み・お問い合わせ

朝日カルチャーセンター 中之島教室 プロジェクト事業部
TEL. 06-6222-5224 FAX. 06-6222-5221
受付:月〜土曜 9:30〜18:30(第2・4日曜は13:30まで) ●休館日:第1・3・5日曜と祝日(振替休日を含む)