奈良・吉野の古民家レストラン「ナラヤマソウ」では、自然あふれる地で育てられた野菜や果物を材料としたコンフィチュールが料理にたくさん使われています。旬なイチゴのコンフィチュールづくりをレシピ付きで伝授し、季節のコンフィチュールを使用したランチをお楽しみいただきます。6名様限定。お土産付き。
基本情報
- 募集
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終了
- 日時
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2021年3月12日(金)10:50~15:00頃
- 集合
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近鉄 大和上市駅
- 定員
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6名
- 受講料
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8,800円(昼食付)
講師プロフィール コンフィチュール作家 東 史 (あづま ふみ)
奈良県吉野生まれ。2006年、地元・吉野に工房を設け、「confiture fumi」ブランドをスタート。ジュニア野菜ソムリエの知識を生かし、旬の果物や野菜を使ったコンフィチュールが話題となる。自ら生産者を訪ねるなど、素材選びからカットの仕方、砂糖選び、火入れまでこだわった手法で個性を発揮している。ナチュラルでフレッシュさを残したコンフィチュールは、多くのレストランやカフェでも人気となり、雑誌等メディアで取り上げられることも多い。
お申し込み・お問い合わせ
朝日カルチャーセンター 中之島教室 プロジェクト事業部
TEL. 06-6222-5224 FAX. 06-6222-5221
受付:月〜土曜 9:30〜18:30(第2・4日曜は13:30まで) ●休館日:第1・3・5日曜と祝日(振替休日を含む)
- 2020年12月22日
- 吉野塾冬2021