吉野葛湯のあずき味(葛しるこ)に吉野本葛で作った葛もちをトッピング。とろ~りともっちり、2つの食感が楽しい、あったかドリンク。
※店舗によりテイクアウト、イートイン、
宿泊プランとお食事方法が異なります。
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吉野葛湯のあずき味(葛しるこ)に吉野本葛で作った葛もちをトッピング。とろ~りともっちり、2つの食感が楽しい、あったかドリンク。
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葛餅、桜ゼリーが入った桜シロップの炭酸飲料。、桜の花びらが舞い、春を感じる新メニュー。甘さ控えめですっきりと飲みやすい!
テイクアウト
夕食のデザートとして選べるレアチーズ仕立ての葛もち。豆乳やはちみつを使っているため甘さひかえめでさっぱり。ブラックペッパーもアクセントに。
宿泊プラン
葛粉を使ったベーグルは、もっちりとした生地で腹持ちも良く、朝食に最適。桜あんバターやチョコシナモン、チーズなど、日替わりで3種類をご用意。
宿泊プラン
人気のアイスに新たに3種が登場!みかんは有田みかんを、いちごはあすかルビーを使用するなどこだわり満点!すべて手作りで果肉入りの優しい味。
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季節のフルーツやあんを包んだ葛まんじゅうは、ぷるんと口当たりなめらか。今回新しく誕生した3種の他、ブドウや栗など旬の素材を使うため、何が並ぶかはお楽しみ♪
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奈良県産の旬のいちご(古都華やあすかルビー)を使用。フルーツの他、ソルベや葛ゼリー、葛餅、ピューレなど、いろんな食感が楽しいパルフェ。
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冬は、チョコバナナバージョン。こだわりのチョコレートソフトが絶品!
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静亭の人気スイーツ「くずぷりん」に新たにチョコ味が新登場!口に入れた瞬間、濃厚なショコラの香りが広がるちょっぴり大人の味わい。
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ジュレで表現した桜風景が美しい吉野らしさ満点のスイーツ。プリンの生地に吉野葛を加えているため、ぷるんとした食感が楽しめる。
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一般的なコーヒーゼリーとは一線を画すモチモチ食感は、吉野本葛ならではのもの。ほろ苦コーヒーくずもちにバニラアイスの甘さがマッチ。
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葛粉を使用したパウンドケーキに、葛を溶いたとろ~りメープルシロップをかけて味わう。自家焙煎の深煎りコーヒーとの相性が抜群!
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グルテンフリーのカラダ思いなお菓子。香ばしいクッキーはそば粉100%。小豆からじっくり炊いて作る葛あんに至るまですべて自家製。
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粉寒天を吉野葛に変えて作られた琥珀糖。宝石のようにカラフルな見た目と独自の食感が楽しめる。香料には桜などを使用し、爽やかな風味に。
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手づくりの葛もちは、桜の花入りの可愛らしい新スイーツ。出来たてを提供するため、温かくてもっちり柔らか。きな粉との相性も◎
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うなぎ屋の命とも言える秘伝のタレをスイーツにアレンジ。吉野葛を加えて作ったタレがバニラアイスと調和して、甘じょっぱい新感覚スイーツに。
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バニラアイスに、ゆずを使ったとろみのある葛みつがけの新スイーツ。さっぱりとしてうな重を食べた後にもピッタリ!
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