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奈良県吉野山新しい葛スイーツができました

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吉野で愛され育まれてきた葛

奈良県吉野山image

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吉野葛とは吉野葛とは

吉野葛image

吉野本葛image

吉野葛と吉野本葛

吉野本葛image

葛は体に良いの?吉野葛image

新メニューは12店舗で食べられます。散策しながら食べ歩きを愉しんで。新メニューは12店舗で食べられます。散策しながら食べ歩きを愉しんで。

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※店舗によりテイクアウト、イートイン、
宿泊プランとお食事方法が異なります。

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吉野山桜 近藤

吉野葛湯のあずき味(葛しるこ)に吉野本葛で作った葛もちをトッピング。トロ~リとモッチリ、葛ならではの2つの食感が楽しい、あったかドリンク。

葛ドリンク 葛がさねimage

葛ドリンク 葛がさね

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吉野荘 湯川屋

懐石料理のシメに提供される、レアチーズ仕立ての葛もち。豆乳やハチミツを使っているため甘さ控えめでさっぱり。仕上げのブラックペッパーもポイント。

レアチーズ葛餅image

レアチーズ葛餅

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御菓子司 萬松堂

フルーツピューレに吉野本葛や寒天などを加えたドリンクに、モッチリ食感の葛もちが入った“食べるドリンク”。持ち歩けるスタイルで街歩きにも便利。

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葛mobile(いちご・巨峰・有田みかん)

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葛屋中井春風堂

季節のフルーツやあんを包み込んだ葛まんじゅうは、ぷるんと口当たりなめらか。ブドウや桃、柿、芋、栗など、旬のとれたて素材を使うためおいしさ格別。

季節の葛まんじゅうimage

季節の葛まんじゅう

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豆富茶屋 林 中店

マスカルポーネチーズの代わりに自家製豆乳を使ったティラミス。大豆の臭みなどなく、むしろクリーミーでさっぱり。ゴロゴロ入った葛もちがアクセント。

ごろごろ吉野葛餅入り豆乳ティラミスimage

ごろごろ吉野葛餅入り豆乳ティラミス

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TSUJIMURA&Cafe kiton

吉野でとれたフルーツをソルベや葛ゼリー、葛餅、ピューレなど、いろんな食感で楽しめるパルフェ。フルーツは富有柿をはじめ、ミカン、苺(古都華やあすかルビー)など、季節で変わる。

季節の果実と葛のパルフェimage

季節の果実と葛のパルフェ

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静亭

蓋を開けた時、ジュレで表現した桜風景が目に飛び込む吉野らしさ満点のスイーツ。プリンの生地に吉野葛を加えているため、ぷるんと弾ける食感が楽しめる。

さくらくずぷりんimage

さくらくずぷりん

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KR Kaffee

一般的なコーヒーゼリーとは一線を画すモチモチ食感は吉野本葛ならではのもの。地元の名水「奈良桜よしの天然水」で淹れたコーヒーはほろ苦くもまろやか。

コーヒーくずもちimage

コーヒーくずもち

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林とうふ店 上店

店自慢の濃厚な豆乳をベースに、バナナや桃、みかん、旬のフルーツを加えた、葛もち入りドリンク。定番のミックスジュースのほか、季節の限定品も登場。

Soy Mixed juice kuzu image

Soy Mixed juice kuzu(豆乳ミックスジュース葛もち入り)

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矢的庵(やまとあん)

グルテンフリーのカラダ想いなお菓子。香ばしいクッキーはそば粉100%。小豆からじっくり炊いて作る葛あんにいたるまですべて自家製。

葛あんサンドimage

葛あんサンド

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水本米穀店(みずもとべいこくてん)

粉寒天を吉野葛に変えて作られた琥珀糖が登場。宝石のようにカラフルな見た目と独自の食感が楽しめる。香料には桜、柚子などを使用し、爽やかな風味に。

吉野葛で作った琥珀糖image

吉野葛で作った琥珀糖

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うなぎ屋 太鼓判

うなぎの蒲焼を模した団子。豆腐に吉野葛を加えて作った“うなぎもどき”はさっぱりとしたお餅のよう。秘伝のうなぎのタレでこんがりと焼き上げている。

うなぎ餅image

うなぎ餅

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吉野葛ロゴimage

吉野新葛メニュータペストリーimage

吉野新葛メニューの販売店は右のタペストリーが目印です。

吉野山ロープウェイ

金峯山寺 蔵王堂

銅の鳥居

仁王門

吉水神社

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