奈良・吉野の古民家レストラン「ナラヤマソウ」では、自然あふれる地で育てられた野菜や果物のコンフィチュールが料理にたくさん使われています。旬のトマトのコンフィチュールづくりをレシピ付きで伝授し、季節のコンフィチュールを使用したランチをお楽しみいただきます。
6名様限定。お土産付。
基本情報
- 募集
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終了
- 日時
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2020年8月27日(木)10:20~14:00頃
- 集合
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近鉄 大和上市駅
- 定員
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6名
- 受講料
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8,800円(昼食付)
講師プロフィール コンフィチュール作家 東 史 (あづま ふみ)
奈良県吉野生まれ。2006年、地元・吉野に工房を設け、「confiture fumi」ブランドをスタート。ジュニア野菜ソムリエの知識を生かし、旬の果物や野菜を使ったコンフィチュールが話題となる。自ら生産者を訪ねるなど、素材選びからカットの仕方、砂糖選び、火入れまでこだわった手法で個性を発揮している。ナチュラルでフレッシュさを残したコンフィチュールは、多くのレストランやカフェでも人気となり、雑誌等メディアで取り上げられることも多い。
お申し込み・お問い合わせ
朝日カルチャーセンター 中之島教室 プロジェクト事業部
TEL. 06-6222-5224 FAX. 06-6222-5221
受付:月〜土曜 9:30〜18:30(第2・4日曜は13:30まで) ●休館日:第1・3・5日曜と祝日(振替休日を含む)
- 2020年6月30日
- 吉野塾夏2020